Тонкие блинчики являются довольно универсальным блюдом: в них можно заворачивать сладкие и соленые начинки, использовать для блинного торта, делать из них рулетики с начинкой. Не менее вкусны они будут и с домашним ягодным вареньем или сгущенным молоком. Приготовить такие блины можно как на завтрак, так и на полдник. А как это сделать – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции блинов понадобится:
* Мука – 1.5 стакана (объем стакана – 200 мл)
* Молоко – 200 мл
* Яйцо – 2 шт.
* Сахар – 30 грамм
* Растительное масло – 50 мл
* Соль – 3 грамма
* Разрыхлитель – 3 грамма.
В большую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар, разрыхлитель и соль. Все взбить венчиком или миксером на маленькой скорости до образования легкой пенки. Далее влить в яичную массу холодное молоко. Все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в миску с яично-молочной смесью. Опять взбить массу до полного разбивания мучных комочков. В самом конце влить масло и слегка перемешать тесто. Дать блинному тесту постоять около получаса – за это время оно станет немного гуще.Через указанное время можно приступать к выпеканию блинов. Для этого понадобится сковорода с хорошим покрытием. В идеале – блинница, на которой ничего кроме блинов не готовят. Сковороду раскалить на среднем огне, сбрызнуть маслом и, порционно вливая тесто, испечь блинчики. Готовые блины смазывать маслом не обязательно, особенно если в дальнейшем планируется заворачивать в них начинку. Можно просто сложить их стопочкой – так они дольше останутся теплыми и будут мягкими и нежными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3