Сегодня делимся еще одним вкусным маринадом для шашлыка на основе соевого соуса и помидоров. Этот маринад отлично подходит для говядины, так как томаты немного размягчают мясо, делая его более нежным. Этот маринад очень простой, однако мясо в нем должно мариноваться довольно долго. Поэтому стоит его замариновать накануне пикника.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3 порций шашлыка понадобится:
* Мякоть говядины – 1 кг
* Соевый соус – 120 мл
* Мякоть помидоров – 200 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло – 50 мл
* Лук репчатый – 4 небольших головки
* Тимьян – 1 ч.л.
* Молотый черный перец – 1 ч.л.
Мякоть говядины промыть в холодной воде, зачистить от пленок и нарезать на куски, размером 4х4 см. Переложить мясо в емкость для маринования. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок так же почистить и мелко порубить ножом. Добавить лук и чеснок в миску с мясом. Следом влить классический соевый соус и подсолнечное масло. Добавить мякоть томатов. Так же можно использовать и томатный сок, только он должен быть довольно густым. Далее всыпать тимьян и перец. Помять мясо руками несколько минут. Затем затянуть миску пищевой пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно мариноваться 8-10 часов.
За час до начала приготовления достать замаринованный шашлык из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жарить, нанизав на шампуры, над раскаленными углями. Подавать шашлык из говядины с маринованным луком и томатным соусом, с добавлением кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4