Всем любителям аппетитной пиццы с хрустящей корочкой и вкусной начинкой – предлагаем рецепт приготовления пиццы с каперсами и креветками. Эта начинка особенно популярна на родине пиццы – Италии. А как приготовить пикантную пиццу в средиземноморском стиле – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на 1 большую пиццу:
* Мука – 330 г
* Сахар – 10 г
* Соль – 5 г
* Сухие дрожжи – 7 г
* Вода – 200 мл
* Оливковое масло – 20 мл.
Начинка:
* Сыр Моцарелла – 200 г
* Крупные креветки – 20 шт.
* Каперсы маринованные – 12-15 шт.
* Томатный соус для пиццы – 50 мл.
* Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Для теста смешать в глубокой миске теплую воду, сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Вымешивать тесто не менее 5 минут. В самом конце влить масло, обмять тесто и оставить его на подъем в 2 раза на 40-50 минут. Для начинки нарезать моцареллу на крупные куски, толщиной не более 0.5 см. Сырые креветки очистить от панциря и удалить кишечник. Каперсы разрезать пополам.
Подошедшее тесто растянуть руками до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Пальцами сформировать небольшие бортики. Смазать основу томатным соусом, выложить сырые креветки и разрезанные каперсы. Сверху выложить куски моцареллы и все присыпать сушеным базиликом.
Выпекать пиццу при 220°С около 7-8 минут. Затем переложить ее на деревянную доску и разрезать на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4