Рецепт приготовления сочной индейки к Пасхальному обеду
Близится самый светлый праздник – Пасха. В этот день за большим столом принято собираться всей семьёй. Пост закончился, а это значит, что пора побаловать домочадцев чем-то вкусным.
Предлагаем вам запечь к празднику индейку. Приготовленное по этому рецепту мясо птицы получается мягким и сочным
* Охлажденное филе разрезать на стейки шириной около 1 см.
* Отбить их молоточком для мяса, либо проделать отверстия тендерайзером.
* Переложить мясо индейки в глубокую чашу.
* Добавить специи: соль, перец, карри и майонез.
* Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы майонез и специи равномерно распределились по кускам индейки.
* Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
* Шампиньоны порезать пластинами.
* На сухой сковороде выпарить из них жидкость.
* Затем добавить к грибам растительное масло и жарить до полуготовности.
* К шампиньонам добавить шинкованный лук, обжарить вместе до готовности.
* Чуть присолить, добавить немного чёрного перца.
* Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
* Поместить в нее замаринованную индейку.
* Сверху на мясо птицы выложить обжаренные грибы с луком.
* Поверх посыпать тёртым на крупной терке сыром.
* Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Вкуснейшая сочная индейка под шапочкой из грибов и сыра готова. Блюдо – отличная альтернатива наскучившей курице. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев