На востоке кофе считается одним из излюбленных напитков. А готовят его непременно с добавлением пряных специй, которые придают напитку не только чарующий аромат, но и великолепный вкус. Иногда помимо специй в кофе добавляют соль и даже свежий чеснок. Но такой вариант подачи напитка будет сильно «на любителя». Поэтому предлагаем более традиционный рецепт варки восточного кофе.
Как приготовить кофе по-восточному
Для приготовления этого напитка понадобится натуральный кофе очень мелкого помола и специи. Но добавлять специи нужно очень осторожно, буквально на кончике ножа, чтобы не заглушить кофейный вкус и аромат.
На 2 порции кофе понадобятся следующие ингредиенты:
* Кофе в зернах – 10 грамм
* Молотая корица – 1/8 ч.л.
* Кардамон – 1/8 ч.л.
* Мускатный орех – на кончике ножа
* Молотый перец – на кончике ножа
* Вода – 110 мл.
Кофейные зерна смолоть при помощи кофемолки до состояния пыли. Переложить молотый кофе в турку и залить водой. Поставить турку на самый маленький огонь. Как только пенка начнет подниматься – убрать турку с огня и снять кофейную пенку чайной ложкой. Повторить процедуру 2-3 раза. При этом необходимо не допускать кипения кофе. В самом конце варки всыпать в кофе все специи и аккуратно перемешать напиток. Разлить кофе по кофейным чашкам.
К кофе по-восточному можно подать кубик сахара, мед или сладкие финики. Также не обойтись и без ледяной воды, налитой в отдельный бокал.
Верно..только натуральный кофе портить корицей, перцем..Да и орех не всем подходит ..На какого любителя все это? Кто супчики не готовят, если только...))
Каждому свое..))Корицу даже в выпечке не переношу..Раскладываю иногда корицу и гвоздику на лоджии, рядом с цветочными горшками, летом..Как-то купила грунт в цветочном магазине, и муравьишки в нем появились ..Помогло..))
Несколько крупинок соли, и кусочек сахара к 3-4 ч.л.кофе с верхом, в турку...И до пены шапочкой..Отставляю, и повторяю ещё раз кипение..И все.)) Сливки, сахар, или слив.масло кусочек мал. в чашку, по желанию иногда добавляю.С сахаром или с шоколадом тоже, по желанию. 2-3 чашечки в день - на пользу.
В Израиле в основном пьют кафе турки и без приправ. Очень крепкий. У израильских бедуинов пила кофе , приправленный кориандром... гадость! С Бали сын привёз мне на пробу самый дорогой в мире сорт "Лювак"... вот это -ДА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39