Всем любителем готовки блюд на мангале предлагаем рецепт приготовления шашлыка из минтая. Рыбка сначала маринуется, а потом, завернутая в фольгу, запекается над раскаленными углями. В результате получается вкусное, сочное и довольно диетическое блюдо, которое точно не нанесет вреда организму. Как сделать шашлык из минтая – расскажем ниже.
Приготовление шашлыка из минтая
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Минтай – 2 крупные тушки
* Сметана – 50 грамм
* Соевый соус – 20 мл
* Лимонный сок – 10 мл
* Лук репчатый – 1 головка.
Минтай хорошо промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски. Переложить рыбу в миску. Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к рыбе. В отдельной пиале смешать сметану, соевый соус и сок лимона. Залить получившейся смесью рыбу, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Решетку для гриля застелить плотной фольгой и выложить на нее рыбу и лук. Сверху закрыть рыбу вторым листом фольги и защипнуть края так, чтобы при запекании сок остался внутри. Готовить рыбу на мангале не более 5-7 минут с каждой стороны. Такой минтай получается очень сочным и нежным. Для любителей зажаренной корочки – можно запекать рыбу и без фольги, при этом прутья решетки будет необходимо смазать растительным маслом.
Подавать минтай с отварным или запеченным на углях картофелем и овощным салатом. Не будет лишним и легкий соус, приготовленный из нежирной сметаны или натурального йогурта, с добавлением зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев