На родине гуляша – Венгрии существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Гуляш может быть и первым и вторым блюдом. Объединяет эти блюда технология приготовления: для гуляша мясо должно тушиться в одном котле с овощами не менее часа. А уж какие овощи, специи и мясо использовать – дело вкуса каждого повара. Сегодня предлагаем приготовить гуляш из свинины, который можно подать в качестве второго блюда, добавив к нему гарнир.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится:
* Нежирная свинина – 500 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Лук и морковь – по 1 шт.
* Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 мл)
* Белое сухое вино – 100 мл
* Масло растительное – 50 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать на небольшие куски. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить их. Мякоть свинины промыть в холодной воде, зачистить от пленок и нарезать на довольно крупные куски, размером 4х4 см. В жаровне с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления румяной корочки. Влить вино и выпарить его наполовину. После этого добавить измельченные овощи и резаные томаты в собственном соку. Посолить и поперчить соус, довести все до кипения и томить под крышкой 1 час. Через указанное время убрать крышку и тушить мясо в соусе еще 20 минут. Если жидкости от томатов окажется мало – можно влить немного кипятка. Подавать такой гуляш необходимо сразу же, пока он горячий. При этом можно подать просто мясо и белый свежий хлеб, а можно приготовить к нему гарнир. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1