Семейный рецепт вкусного дрожжевого теста для блинов от моей подруги
Блинчики, приготовленные из дрожжевого теста, отличаются от пресных не только вкусом, но и временем приготовления. Быстро испечь их не получится — дрожжевое тесто должно немного постоять. Но зато такие блины получаются очень нежными, тонкими и при этом совсем не рвутся. К тому же дрожжевые блины являются более сытными. Сегодня делимся простым рецептом приготовления дрожжевого теста для домашних блинчиков.
Ингредиенты и приготовление
* Молоко 3.2% — 500 мл
* Яйцо — 2 шт.
* Мука — 120 грамм
* Сахар — 30 грамм
* Дрожжи сухие — 7 грамм
* Масло растительное — 40-50 мл
* Соль — 3 грамма.
Молоко для приготовления блинного теста на дрожжах обязательно должно быть теплым. Оптимальная температура для активации дрожжей — 30-35°С. И так, в подогретом молоке необходимо полностью растворить сахар и только потом добавить дрожжи. Дать опаре постоять 30 минут. Затем вбить в опару яйца, добавить соль и всыпать частями муку. Перемешать все кухонным венчиком или миксером на минимальной скорости до полного разбивания комочков. В самом конце влить масло. Закрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле еще на 20 минут. Через указанное время аккуратно перемешать тесто и можно будет приступать к выпеканию блинов. Процесс приготовления таких блинов ничем не отличается от приготовления пресных блинчиков — жарятся они по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины можно начинить сладкой или соленой начинкой, а можно подать их просто с джемом, сгущенным молоком или медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев