Блины, приготовленные без добавления животных жиров, молока и яиц, можно употреблять людям не только держащим пост, но и придерживающимся вегетарианского питания. Они прекрасно разнообразят меню, к тому же готовятся совсем не сложно и из самых простых и доступных ингредиентов. Главное использовать сильногазированную минеральную воду с минимальным содержанием соли. Если же вода совсем не соленая — то в тесто стоит добавить щепотку соли.
Ингредиенты и приготовление
Для теста понадобится:
* Мука — 250 грамм
* Минеральная вода — 500 мл
* Сахар — 30 грамм
* Растительное масло — 50 мл.
Тесто для постных блинчиков готовится максимально просто: в отдельную чашку необходимо просеять муку и смешать ее с сахаром. В другую чашку или кастрюлю влить минеральную воду и частями ввести муку с сахаром. Чтобы предотвратить образование комочков — необходимо взбивать тесто миксером на маленьких оборотах. Тесто накрыть крышкой и оставить в тепле на полчаса. Затем в сотейнике или в небольшой сковороде раскалить масло и, не прекращая работать миксером, влить его в блинное тесто. Увеличить скорость миксера на максимум и взбивать тесто 1-2 минуты. После этого можно будет приступать к жарке блинов.
Стоит отметить, что постные блины при остывании теряют свою эластичность. Поэтому начинку в них нужно заворачивать пока они еще не остыли. Да и употреблять их лучше всего в горячем или теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1