Кофе с арахисовой пастой — это бодрящий кофейный напиток, который вполне можно подать вместо десерта. Приготовить дома его совсем несложно, а вот вкус может приятно удивить, ведь помимо арахисовой пасты в нем присутствует шоколад и молоко. Как приготовить арахисовый кофе — расскажем в этой статье.
Ингредиенты и этапы приготовления
Для приготовления 1 порции кофе понадобятся следующие ингредиенты:
* Эспрессо — 50 мл
* Молоко — 100 мл
* Кипяток — 20 мл
* Арахисовая паста — 1 ст.л.
* Горький шоколад — 10 г.
20 мл крутого кипятка перелить в высокий прозрачный бокал и растворить в нем арахисовую пасту. Масса должна получиться жидкой и однородной, без каких-либо комочков. Шоколад растопить в микроволновой печи и добавить в арахисовую массу. Все тщательно перемешать. Сварить крепкий эспрессо любым удобным способом — в джезве или в кофемашине (по желанию можно добавить в него сахар). В отдельной емкости взбить молоко до состояния легкой пенки при помощи ручного капучинатора.
В шоколадно-арахисовую массу влить горячий кофе и перемешать ингредиенты между собой. Затем тонкой струйкой аккуратно ввести взбитое молоко. Молочную шапочку присыпать сверху гранулами растворимого кофе и измельченным арахисом. Подавать напиток сразу же, пока молочная пенка не осела.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев