Чалагач – это блюдо, принадлежащее армянской кухне. По сути это обычный шашлык, вот только готовится он не из мякоти или вырезки, а из реберной части туши. Мясо в этой части практически не участвует в движении и поэтому оно особенно мягкое и нежное. Проще говоря чалагач - это корейка, приготовленная на мангале.
При правильном приготовлении нежное мясо практически само снимается с кости. Существует много споров о том, как правильно мариновать чалагач. Мы же предлагаем один из видов маринада, который очень хорошо подходит по вкусу к свинине.
Как приготовить чалагач
На 2 порции понадобится:
* Свиная корейка на кости – 2 куска
* Томатный соус – 40 мл
* Соевый соус – 50 мл
* Оливковое масло – 10 мл
* Кориандр и зира – по маленькой щепотке.
Мясо необходимо тщательно помыть и удалить с него осколки костей. Затем очень хорошо обсушить его бумажными полотенцами и переложить в миску для маринования. В отдельной пиале смешать кетчуп, соевый соус и масло. В ступке немного растереть зерна кориандра и зиры, всыпать к мясу. При желании можно посолить маринад, но стоит учесть, что в соевый соус и кетчуп уже содержат большое количество соли. Залить маринадом мясо и немного помять его. Накрыть пленкой или пакетом и оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Но чем дольше будет мариноваться мясо – тем вкуснее и нежнее оно будет.
Жарят чалагач на решетке над раскаленными углями. А подают его с томатными соусами, овощными салатами и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев