Свиная отбивная – это очень сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям жареного мяса. Сегодня делимся рецептом приготовления корейки на кости. Такая отбивная получается особенно вкусной, главное приобрести хорошее мясо, которое не подвергалось заморозке.
Ингредиенты и приготовление
Если получилось купить хорошее и качественное мясо – то лучше не забивать его вкус лишними специями. Достаточно ограничиться солью и смесью молотых перцев.
На 2 порции понадобится:
* Корейка на кости – 2 шт. (500-600 г)
* Соль – по вкусу
* Смесь молотых перцев – по вкусу.
Перед началом приготовления необходимо дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут и только потом приступать к готовке.
И так, свиную корейку немного отбить кухонным молотком и натереть смесью из соли и молотого перца. Дать ей полежать еще 10 минут. В это время необходимо очень хорошо раскалить сковороду-гриль, добавив в нее ложку растительного масла. Выложить куски мяса на сковороду и быстро обжарить буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Этот метод обжарки позволяет «запечатать» мясо, мясной сок при этом останется внутри куска. Затем необходимо переложить мясо в подходящую для запекания форму и довести его до готовности в духовке, разогретой до 200°С. Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса и составит примерно 7-10 минут. Перед подачей дать корейке отлежаться под фольгой несколько минут.
В качестве гарнира подойдет отварной рис с овощами, пюре или картофельные дольки, салат из свежих овощей. Отбивная из свинины готова, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев