В преддверии весны и пикников на свежем воздухе делимся еще одним рецептом приготовления вкусного шашлыка. На этот раз это будет шашлык из баранины, замаринованной в очень простом, но от этого не менее вкусном маринаде. Вот правда маринуется мясо довольно долго, поэтому начать приготовление нужно загодя.
Ингредиенты и приготовление шашлыка «Кавказский»
Ингредиенты приведены на 3 порции.
* Баранина – 1 кг
* Лук репчатый – 3 крупные головки
* Лимонный сок – 30 мл
* Винный уксус – 20 мл
* Тимьян сухой – 0.5 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Соль и молотый перец – по вкусу.
Для шашлыка лучше всего использовать мясо молодого барашка. Так шашлык получится более нежным и в нем не будет присущего баранине запаха. Хорошо подойдет почечная часть или мякоть, срезанная с задней ноги.
Баранину промыть, обсушить, удалить все пленки. Нарезать на небольшие кусочки, весом 30-40 г. В отдельную миску поместить нарезанный перьями репчатый лук и залить его уксусом, лимонным соком и 100 мл холодной воды. Добавить соль, перец и остальные специи. Хорошо перемешать маринад. Далее поместить в чашку с луком подготовленное мясо и хорошо помять все вместе руками. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на 5-6 часов. В процессе маринования периодически перемешивать мясо в маринаде. Так оно промаринуется более равномерно.
Конечно, лучше всего готовить шашлык «Кавказский» на мангале, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и домашней электрической шашлычницей. Подавать баранину с гранатовым соусом или сливовым ткемали и большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев