Нежное сочное мясо и ароматный грибной соус не оставят равнодушными никого из любителей мясных блюд. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать в качестве вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на 1 большую порцию.
* Говяжий стейк рибай – 1 шт.
* Лук репчатый -1 маленькая головка
* Шампиньоны свежие – 6-7 шт.
* Мясной бульон – 100 мл
* Сливочное масло – 20 г
* Мука – 1 ст.л. без горки
* Растительное масло – 20 мл
* Соевый соус – 1 ч.л.
* Сушеный чеснок, молотый перец и соль – по вкусу.
Мясо необходимо достать из холодильника, освободить от упаковки и оставить на столе на 35-40 минут. Важно отметить, что говядина не должна подвергаться заморозке, иначе стейк будет сухой. Затем обсушить его бумажными полотенцами и смазать капелькой растительного масла, посолить. Оставить полежать еще 10 минут. В это время можно заняться грибным соусом.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиком лук и жарить до появления золотистого оттенка. Затем добавить грибы и тушить их до готовности. Отодвинуть грибы в сторону, на освободившейся половине сковороды растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и немого обжарить. Затем влить соевый соус и бульон, подсолить соус и добавить сухой чеснок. Все перемешать и прокипятить пару минут.
Стейк обжарить до нужной степени прожарки на сухой сковороде-гриль и переложить в грибной соус. Прогреть мясо с грибами буквально пару минут и выключить огонь. Подавать стейк сразу же, в качестве гарнира используя тушеные грибы. Так же к этому блюду отлично подойдет пюре или запеченные картофельные дольки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев