Кофе кон панна, в отличие от кофе по-венски, готовят только на основе эспрессо. Поэтому в последнее время появился даже отдельный термин, обозначающий этот напиток – эспрессо кон панна. Украшает напиток пышная шапка из сладких взбитых сливок, ведь в переводе с итальянского языка кон панна означает «со сливками». Так давайте разберемся, как приготовить напиток, продающийся в кофейнях за большие деньги, в домашних условиях.
Ингредиенты и приготовление эспрессо кон панна
Для приготовления 1 порции напитка понадобится:
* Эспрессо – 50 мл
* Сахарная пудра – 1 ч.л.
* Жирные сливки (33-35%) – 20 мл
* Тертый шоколад и измельченный фундук – по вкусу.
Для этого напитка подойдет арабика венской (средней степени) обжарки. Со сладкими сливками особенно хорошо сочетается индийская арабика, ведь в ее вкусе присутствуют шоколадные нотки.
И так, первым делом необходимо взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены и пиков. Сливки должны быть натуральными, растительные сливки из баллончиков здесь будут неуместны. Чашку, в которую будет наливаться кофе, необходимо предварительно согреть. Далее сварить эспрессо в турке или в кофемашине и перелить в подготовленную чашку или прозрачный бокал. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки. Сливочную шапочку посыпать тертым шоколадом и орешками. Также по желанию можно использовать апельсиновую цедру, корицу или жидкую карамель.
Подается эспрессо кон панна с кусочком сахара и песочным печеньем или шоколадом. В самом начале ложечкой съедается сладкая шапочка, а затем выпивается сам напиток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев