Пицца, с большим количеством сыра, карамелизированным лучком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям выпечки. Готовится она довольно быстро и без особых хлопот, а используемые ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 1 пиццу.
* Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (250 г)
* Моцарелла для пиццы – 100 г
* Твердый сыр – 100 г
* Репчатый лук – 2 головки
* Чеснок – 2 зубчика
* Болгарский перец – 100 г
* Перец молотый, соль – по щепотке
* Сахар – 1 ст. л. без горки
* Растительное масло – 20 мл.
Подготовить ингредиенты: тесто разморозить при комнатной температуре, лук и чеснок нарезать тонкими колечками, болгарский перец – соломкой. Моцареллу и твердый сыр натереть на терке.
Стол смазать маслом и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него 2 круга одинакового диаметра. Переложить один круг теста на противень, застеленный пергаментом, и наколоть вилкой по всей площади. Посыпать тертой моцареллой. Сверху закрыть вторым кругом теста и тщательно защипнуть края. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут.
В это время разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее лук и чеснок и пассировать овощи до мягкости. Затем добавить молотый перец и сахар и готовить до карамелизации лука. Добавить болгарский перец и соль и жарить все вместе 1-2 минуты. На запеченную пиццу выложить овощи, посыпать твердым сыром и выпекать в духовке еще 5 минут.
Пицца получается очень вкусной, с тянущимся сыром. За счет большого количества сыра внутри и снаружи - пицца будет сочной и к ней не требуются дополнительные соусы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев