Фенхель зачастую используют в медицинских целях – делают из него настойки, масло, отвары. И при этом совершенно незаслуженно обходят стороной в кулинарии. И зря! Зелень фенхеля можно использовать для приготовления соусов и салатов, а луковичную часть варят, запекают, используют в качестве гарнира. Он обладает ярким свежим вкусом с нотками аниса. Сегодня хотим поделиться рецептом приправы, приготовленной с добавлением луковичной части фенхеля. Она отлично подойдет к рыбе или морепродуктам, в частности к креветкам и ракообразным в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
* Помидоры – 400 г
* Фенхель (луковичная часть) – 400 г
* Чеснок – 4-5 зубчиков
* Каперсы маринованные – 7-8 шт.
* Хлопья красного перца – 1/2 ч.л.
* Оливковое масло – 30 мл
* Уксус столовый – 20 мл
* Свежий базилик – 20 г.
Первым делом необходимо запечь овощи. Для этого противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и выложить на него разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Рядом положить неочищенные зубчики чеснока. Фенхель очистить от поврежденных и жестких листьев, нарезать на небольшие куски и так же поместить на противень. Выпекать в духовке при 200°С около 25 минут.
Затем мелко нарезать запеченные овощи и переложить их в миску. Чеснок очистить, добавить к овощам. Влить масло и уксус, всыпать хлопья острого перца и нарезанный базилик. Каперсы разрезать пополам и отправить в общую миску. Все перемешать. Подавать приправу в охлажденном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев