Сегодня предлагаем небольшую подборку бюджетных соусов, приготовленных на основе кетчупа и майонеза. Готовятся они очень быстро, а применение найдут самое разнообразное – от подачи к картофелю фри до использования в качестве маринада для мяса.
Соус из кетчупа и майонеза с зеленью
Для запеченной свинины или курицы предлагаем приготовить соус с зеленью.
Ингредиенты:
* Кетчуп – 3 ст.л.
* Майонез – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
* Перец молотый – по вкусу.
В небольшой миске смешать кетчуп и майонез, выдавить чеснок и всыпать перец. Зелень нарубить ножом очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Подавать соус в холодном виде.
Соус к пельменям
Простой соус, с добавлением горчицы, послужит хорошей приправой к пельменям.
Что понадобится:
* Легкий майонез или сметана – 4 ст.л.
* Томатный кетчуп – 3 ст.л.
* Горчица «Русская» - по вкусу (в зависимости от остроты)
* Уксус столовый – 20 мл
Все ингредиенты поместить в миску и смешать до однородной консистенции. Подавать соус к отварным или жареным пельменям, мантам.
Кетчунез с аджикой
Острый соус послужит дополнением к блюдам из запеченного мяса или птицы. Будет хорош он и с жареным картофелем.
Ингредиенты для соуса:
* Томатный соус – 3 ст.л.
* Майонез – 1 ст.л.
* Аджика красная или зеленая (не жидкий соус, а густая паста) – 1/2 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик.
В пиалу поместить томатный соус, майонез и аджику. Выдавить чеснок и все перемешать. Переложить в соусник и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев