Мексиканский соус сальса является одним из самых популярных соусов во всем мире. Готовят его из самых разных ингредиентов: томатов, зелени, чеснока, фруктов. Неизменным остается лишь один – острый перец чили или халапеньо. На родине сальсы (в Мексике) могут добавлять до 5 стручков острого перца на 1 порцию соуса. Мы же приводим рецепт менее острого соуса, который легко можно повторить в домашних условиях.
Как приготовить зеленую сальсу
Ингредиенты приведены на 1 большую порцию:
* Зеленый лук – 40 г
* Перец чили -1 стручок
* Чеснок – 2 крупных зубчика
* Лайм – 1 шт.
* Кокосовая стружка – 30 г
* Оливковое масло -20 мл
* Тмин – 5 г
* Соль и перец - по вкусу.
Подготовка ингредиентов: лайм хорошо помыть, выжать из него весь сок и процедить от лишней мякоти и косточек. Чили почистить от семян и нарезать на четвертинки. Тмин обжарить на сухой сковороде 3 минуты до появления запаха. Чеснок почистить и разрезать пополам. Лук промыть и обсушить.
В чашу блендера поместить лук, перец чили и чеснок. Пробить до состояния кашицы. Переложить массу в пиалу. В помытую чашу блендера влить сок лайма и пару ложек воды, добавить тмин, оливковое масло, соль, кокосовую стружку и молотый перец. Пробить до однородного состояния. Переложить в пиалу с перемолотым луком и чили и хорошо все перемешать.
При подаче сальса должна быть комнатной температуры. Этот соус отлично подходит к рыбе, креветкам и другим морепродуктам. Его можно подать и с кукурузными чипсами тортильяс. Хранить сальсу необходимо в холодильнике не дольше 3 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев