Пицца в лаваше является максимально быстрым вариантом приготовления этого блюда. Время, затраченное на готовку, едва ли превысит 10 минут – и это вместе с нарезкой продуктов! Такую пиццу можно приготовить на завтрак или перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. Это довольно универсальный рецепт, ведь в качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 1 пиццу, которой хватит на 2-х человек.
* Лаваш тонкий – 1 лист
* Томатный соус – 2 ст.л.
* Сервелат или любая копченая колбаса – 150 г
* Сыр – 80-100 г
* Помидор – 1 шт. среднего размера
* Зелень – 10 г.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для будущей пиццы: колбасу нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на терке. Зелень нарубить ножом. Помидор также нарезать на кубики и слить лишнюю влагу.
Тонкий лаваш расстелить на столе и в центр выложить начинку в следующей очередности: колбаса, зелень, сыр, томат. Влажные ингредиенты, как и соус, должны находиться сверху, иначе лаваш может размокнуть до начала обжарки. Сверху полить соусом и свернуть края лаваша к центру так, чтобы получился квадратный конверт. Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь практически до минимума и выложить на нее подготовленный конверт из лаваша. Обжаривать с двух сторон до появления хрустящей корочки. По желанию можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла – так корочка у пиццы будет еще вкуснее.
Перед подачей разрезать конверт по диагонали так, чтобы получилось 2 треугольника. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев