Любителям печени предлагаем рецепт очень необычного шашлыка. Готовится он в тончайшей жировой сетке – сальнике, которая выступает в виде оболочки и придает сочность готовому блюду.
Ингредиенты и поэтапное приготовление шашлыка
Ингредиенты:
* Печень говяжья или баранья – 700 г
* Сальник – 400 г
* Лук репчатый – 2 головки среднего размера
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло – 20 мл
Из печени вырезать все прожилки и убрать пленки. Печень нарезать на небольшие куски, очищенный лук – полукольцами. Обжарить лук и подготовленную печень на сковороде, с раскаленным растительным маслом, до готовности. Затем перекрутить печень с луком через мясорубку. Печеночный фарш посолить и поперчить.
Жировую сетку лучше брать баранью или телячью – говяжий сальник будет довольно толстым и грубым. Сальник перед использованием необходимо залить горячей водой – так он станет более пластичным. К тому же замачивание уберет лишний запах (если он есть).
Сальник нарезать на квадраты и выложить на каждый по 1-2 ложки печеночного фарша. Завернуть сетку, сформировав небольшие котлетки. Нанизать их на шампуры и обжарить над раскаленными углями. Так как фарш уже готовый – стоит ориентироваться на жировую сетку - как только она станет румяной и золотистой – блюдо готово.
Подавать шашлык по-хански стоит с горячей узбекской лепешкой и томатным соусом, с добавлением специй и свежей кинзы. Также необходимо подать на стол большое количество свежей зелени и салат из помидор. Отличным вариантом салата для подачи с шашлыком будет узбекский «Ачикчучук».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев