Безглютеновые блины отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания. Готовятся они не из пшеничной, а рисовой муки и вместо молока в них добавляется вода. Рецепт таких блинов как раз приведен в этой статье.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блинов необходимо перелить в миску 180 мл воды комнатной температуры. Добавить в воду щепотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо взбить венчиком или при помощи миксера. Затем всыпать туда же 3 ст.л. с горкой рисовой муки, перемешать до однородного состояния и влить 1 ст.л. растительного масла.
Тесто на блины получится довольно жидким и при выпекании нужно учесть следующие моменты:
* Рисовая мука очень быстро оседает на дно, поэтому тесто, перед выпеканием каждого блина, нужно обязательно перемешивать.
* Так как рисовая мука не содержит клейковину, то блины достаточно сложно переворачивать. Не стоит делать блинчики большого диаметра, иначе при переворачивании они порвутся.
* На приготовление 1 блинчика понадобится всего 2-3 столовые ложки жидкого теста.
* Так же не стоит излишне зажаривать блины – они станут ломкими.
* При желании часть рисовой муки можно заменить овсяной.
Правильно приготовленные блины будут очень нежными, вкусными и полезными. Готовые блинчики можно подавать со свежими ягодами или соусами из них, полить жидким медом, чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. Так же к ним отлично подойдет зеленый чай, с добавлением ароматных трав. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2