Накормить неожиданных гостей или сделать ужин на скорую руку поможет пицца, приготовленная из готового слоеного теста. Продается оно во всех магазинах и не требует длительного времени для разморозки – достаточно просто достать тесто из морозильной камеры и дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут.
Ингредиенты и приготовление
В данном рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Главное заблаговременно достать его из морозилки, а в это время заняться приготовлением начинки. Так как выпекается слоеное тесто довольно быстро, то для начинки лучше всего использовать уже готовые ингредиенты.
И так, пачку слоеного теста разморозить согласно инструкции на упаковке. В это время нарезать на небольшие кусочки филе копченой курицы, маринованные корнишоны и консервированные оливки. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на терке. В качестве соуса можно использовать готовый кетчуп, смешанный с прованскими травами. Тесто раскатать по размеру противня. Противень предварительно смазать маслом и переложить на него тесто. Основу для пиццы смазать соусом и выложить слоями подготовленную начинку. Сверху обильно посыпать сыром и посыпать сушеным базиликом. Выпекать в разогретой духовке (200°С) до готовности теста. Готовность можно проверить, приподняв лопаточкой край пиццы - если тесто подрумянилось – пицца готова.
Нарезать пиццу на небольшие куски и можно подавать ее на стол. При подаче можно дополнительно поставить на стол соевый или любой острый соус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев