Соусы прекрасно дополняют и улучшают вкус готового блюда, делая его более ярким и насыщенным. Они служат финальным, завершающим штрихом при подаче. Сегодня хотим поделиться рецептом острого томатного соуса, который отлично подойдет к куриному мясу и сделает его более сочным и пикантным. Соус по этому рецепту не подвергается термической обработке, поэтому готовится он максимально просто и быстро.
Приготовление острого соуса
В качестве ингредиентов понадобятся 300 г любого томатного соуса (можно взять обычный «Краснодарский соус»), небольшой пучок свежей петрушки или кинзы, 3-4 зубчика чеснока, бальзамический крем (1 ст.л.) и какой-нибудь очень острый соус. Прекрасно подойдет соус «Тобаско» - его понадобится всего несколько капель. Зелень необходимо мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и в миске смешать все ингредиенты. За счет бальзамического крема соус немного изменит цвет и станет более темным. Но не стоит путать бальзамический крем с бальзамическим уксусом - это разные вещи.
Готовый соус перелить в соусник и подавать к отварному или запеченному куриному мясу, к шашлыку из мяса птицы или свинины. Так же его можно использовать для приготовления домашней шаурмы или бутербродов, макать в него теплую лепешку или лаваш.
Так как соус не проходит термическую обработку – не стоит готовить его впрок. А остатки соуса необходимо хранить в холодильнике не более 1-2 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев