Хлеб является важным продуктом в рационе человека. Он прекрасно насыщает и является источником энергии. Но в последнее время хлеб, приобретенный в магазине, не всегда бывает хорошего качества, к тому же он содержит множество дополнительных добавок, которые влияют на его вкус и пользу.
В данном рецепте предлагаем приготовить диетический хлеб, но не стоит путать его с низкокалорийным хлебом. Диетический хлеб – это продукт, в котором не содержатся жиры и те ингредиенты, которые нельзя употреблять при диетах и определенных заболеваниях.
Ингредиенты и рецепт приготовления диетического хлеба
Количество ингредиентов указано на 2 большие булки белого хлеба. И так, для приготовления теста необходимо 2 стакана воды (400 мл) согреть до температуры 40°C. Развести в теплой воде 25 г живых дрожжей (или 2.5 ч.л. сухих), 1 ст.л. сахара и 3 ч.л. соли (соль отмерять ложкой без горки). Всыпать туда же 4.5 стакана пшеничной муки и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Затем накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место на подъем.
Через 1.5. часа обмять тесто руками и разделить на 2 части. Из каждой части сформовать хлеб и выложить на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Затем для красоты сделать на тесте острым ножом небольшие насечки и поставить в духовку, разогретую до 180 °C на 40-45 минут. Готовый хлеб остудить на решетке и можно подавать его на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев