Любители суши домашнего приготовления, наверняка, знают, что сделать это блюдо не так просто. Не всем удается красиво свернуть и нарезать суши, часто получается не очень презентабельно. Намного проще приготовить суши-торт. На вкус будет не хуже, а еще и выглядит так, что нестыдно на праздничный стол поставить.
Ингредиенты
Для приготовления закуски потребуется:
* рис – 200 г;
* уксус рисовый – 50 мл;
* соль – 0,5 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* нори – 2 листа;
* сыр Филадельфия – 200 г;
* соевый соус – 2 ст. л.;
* огурец свежий – 2 средних или 1 длинный;
* форель слабосоленая – 300 г;
* кунжут для украшения;
* немного растительного масла.
Рис лучше всего купить специальный, на котором указано «для суши». Не подойдет длиннозернистый, пропаренный и красный рис.
Сначала нужно сварить рис. Для этого крупу многократно промыть. Затем сложить в сотейник, налить свежей воды в пропорции 1 к 1. После закипания, сильно убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут, не перемешивая. Затем нагрев выключить и дать настояться ещё 15 минут. Не промывать, не добавлять масло. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.
Готовим наш суши-торт:
* выложить остывший рис в миску;
* приготовить заправку: в рисовый уксус положить сахар и соль, размешать до растворения и вылить в рис;
* один лист нори мелко нарезать (лучше ножницами) и смешать с рисом;
* на блюдо установить бортик от разъемной формы для формирования торта (диаметр 24-26 см), бортики изнутри смазать маслом, чтобы потом было проще форму снять. На дно положить лист нори;
* выложить половину приготовленного риса, разровнять (руками, так как рис вязкий и будет тянуться за ложкой) и утрамбовать;
* смешать сыр Филадельфия с соевым соусом, половину полученного крема выложить на рис, разровнять;
* с огурца овощечисткой снять кожицу и при помощи той же овощечистки нарезать недлинными тонкими полосками, срезать мякоть огурца до семян, часть с семенами очень водянистая, на не должна попасть в наш суши-торт;
* выложить пластинки огурца на слой крема, прижать и утрамбовать;
* следующий слой – тонко нарезанная форель, срезать полоски рыбы острым ножом вдоль волокон;
* выложить рыбу на огурец, несколько полосок оставить для украшения;
* на рыбу – снова слой риса и слой крема из сыра с соевым соусом;
* украсить «торт» розочками, свернутыми из полосок форели и семенами кунжута.
До подачи закуске нужно дать настояться минимум 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев