Сложно найти человека, не любящего пиццу. Хрустящая корочка, пикантный соус и обилие сытной начинки делают это блюдо популярным и любимым во всем мире. Но для того, чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо приготовить правильное тесто, ведь от него зависит чуть ли не половина успеха всего блюда.
Существует огромное количество рецептов теста для пиццы и мнения о правильности его приготовления постоянно разделяются. Пожалуй, самый главный спор вызывает вопрос о применении дрожжей. В данной статье мы приведем рецепт как раз дрожжевого теста, а количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной большой пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
В глубокую миску влить 150 мл воды (30°С), добавить 0.5 ч.л. соли и по 1 ч.л. сахара и быстродействующих дрожжей. Далее влить 2 ст.л. оливкового масла (подойдет и обычное подсолнечное, но оливковое масло придаст тесту дополнительный легкий аромат), просеять 250 г муки и замесить тесто. Затем добавить еще 1 ст.л. масла и ещё раз обмять тесто. Накрыть его пакетом и оставить в тепле на час.
Как только тесто подойдет – можно начинать готовить основу для пиццы. Для этого рабочую поверхность смазать растительным маслом и переложить на нее тесто. Тесто для пиццы раскатывать скалкой не нужно. Обычно его растягивают от центра к краям руками, формируя пальцами небольшие бортики. А выпекают пиццу из дрожжевого теста на максимальной температуре буквально 10 -12 минут. За это время тесто и начинка отлично пропекаются, а бортики получаются очень хрустящими и вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев