Заварной крем готовится путем нагревания яично-молочной смеси с добавлением муки. Он идеально подходит для медовика, наполеона и многих других тортов, требующих пропитки. Медовик, приготовленный с этим кремом, получается особенно вкусным, ведь нежный вкус заварного крема отлично сочетается с медовыми коржами. А благодаря своей консистенции - крем пропитывает коржи буквально за 2-3 часа, делая торт мягким и нежным.
Как приготовить заварной крем дома
Для приготовления крема необходимо в глубокой миске соединить 125 г сахара-песка, щепотку ванилина и 4 ст.л. муки (муку отмерять без горки). Вбить в сахарно-мучную смесь 2 яйца, хорошо перемешать и небольшими порциями влить 500 мл молока. При помощи венчика разбить все комочки, а массу перелить в кастрюлю с двойным дном. На маленьком огне довести крем до загустения. В процессе варки крем нужно постоянно перемешивать, иначе он начнет пригорать. Снять кастрюлю с огня, влить 120 г растопленного сливочного масла и все тщательно перемешать.
Готовый крем вплотную накрыть пищевой пленкой и дать ему полностью остыть. Пленка поможет избежать заветривания и образования на поверхности крема корочки. После остывания крем можно использовать для пропитки торта. Также разнообразить вкус крема можно, добавив в него немного порошка какао. Но крем с какао лучше использовать для приготовления торта «Наполеон». В медовик он не подойдет. На самом деле в приготовлении заварного крема нет ничего сложного, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев