Соевый соус и мед являются отличным дополнением к курице. Соус на основе этих ингредиентов придает блюду азиатские нотки, делая его румяным, аппетитным и ароматным. Всего несколько простых ингредиентов помогут по-новому ощутить и раскрыть привычный вкус куриного мяса.
Как приготовить соус
Для приготовления соево-медового соуса необходимо смешать в миске 100-120 мл соевого соуса и 2 ст.л. меда. Влить 100 мл оливкового или подсолнечного масла и 1 ч.л. бальзамического крема. Не стоит путать бальзамический крем с бальзамическим уксусом – это разные вещи. Если бальзамического крема нет, то можно смешать бальзамический уксус и сахар. Выдавить туда же пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. По желанию в соус можно добавить прованские травы, измельченный имбирь, хлопья перца чили, молотый кориандр.
Однако стоит обратить внимание на то, что мед при термической обработке начинает гореть. Поэтому если вы планируете мариновать курицу перед приготовлением, то стоит разделить соус на две части. В большую часть соуса, в которой будет мариноваться мясо, добавлять мед не нужно. Мед стоит добавить в оставшуюся часть и смазать им блюдо за 15 минут до полного приготовления. Так на курице образуется красивая корочка, а мед не пригорит.
Также можно использовать этот соус и при подаче, перелив его в соусник или пиалу. В него очень вкусно макать кусочки отварной курицы, свинины или говядины. Обязательно попробуйте соево-медовый соус в качестве приправы к птице или в виде маринада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев