Блины, приготовленные на ряженке и кипятке, получаются очень тонкими, ажурными, с мелкими дырочками. В них чувствуется нежный вкус топленого молока, ведь ряженка – это не что иное, как топленое молоко с добавлением кисломолочных бактерий. Такие блины будут особо уместны на завтрак в выходной день – их аромат соберет за столом всю семью. В рецепте приготовления нет ничего сложного, главное иметь под рукой необходимые ингредиенты.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления теста понадобится 500 мл ряженки комнатной температуры, пара крупных яиц, 2 стакана муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 чайной ложки соды, 300 мл кипятка и 30 мл растительного масла.
В глубокой миске взбить венчиком яйца. Всыпать сахар и соль, продолжать взбивать до растворения сахара. Влить ряженку, добавить муку и хорошо перемешать. Все комочки муки должны полностью раствориться. Тонкой струйкой аккуратно влить кипяток, тесто при этом надо постоянно помешивать. В самом конце добавить растительное масло и убрать тесто в сторонку. Через 20 минут можно начинать печь блины.
Жарят их на хорошей сковороде, предварительно сбрызнутой растительным маслом. Подают блины на ряженке в горячем виде – так они наиболее вкусны. Заворачивать в эти блины начинку не стоит – они очень нежные и могут порваться. Проще всего смазать их маслом и подать вместе со сметаной, домашним вареньем или жидким медом. А запивать блины лучше свежим чаем, с добавлением мяты, мелиссы или липового цвета. Приятных и вкусных завтраков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1