Кофе по-восточному варится на маленьком огне или на песке - это один из самых древних способов приготовления данного напитка. Восточные специи и молотый кофе переплетаются между собой, создавая поистине чарующий вкус и аромат.
Для его приготовления используются такие специи как: корица, кардамон, перец, соль и даже свежий чеснок. Кофейные зерна для его приготовления необходимо смолоть практически в пыль - чем более мелкий будет помол, тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Рецепт бодрящего ароматного кофе приведен ниже.
Как сварить кофе по-восточному
Для приготовления двух порций кофе необходимо смолоть 10 г кофейных зерен и всыпать молотый кофе в турку. По желанию добавить сахар, залить 200 мл холодной воды и поставить на самый маленький огонь. Обязательно стоит следить, чтобы кофе не закипел. Как только кофе начнет закипать – сразу поднять турку с огня и снять кофейную пенку ложкой. Пенку переложить в кофейную чашку, выкидывать ее не стоит, ведь именно в ней содержится аромат. Проделать эту операцию 2-3 раза, не допуская кипения напитка. В самом конце добавить щепотку молотой корицы и буквально по 1 г молотого мускатного ореха и кардамона. Тонкой струйкой перелить кофе в чашку с пенкой.
При приготовлении стоит учесть, что специи могут сильно перебить запах самого кофе, поэтому добавлять их нужно крайне аккуратно и в минимальных количествах. А чашку, в которую перекладывается пенка, можно предварительно согреть. Так готовый напиток не потеряет свою температуру. Горячий кофе по-восточному пьют маленькими глотками, запивая его холодной водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев