Горячие ароматные блины идеально подходят для завтрака в выходной день. Домашняя выпечка позволяет создать уют и собрать всю семью за столом. Предлагаем приготовить блины, тесто для которых готовится на основе кефира и свежего молока. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов - блины получаются очень нежными, вкусными и ажурными.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления блинного теста понадобится по одному стакану молока, кефира и муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли, 30 мл растительного масла. Кефир можно использовать любой жирности, главное дать ему постоять в тепле для того, чтобы он принял комнатную температуру.
В миске смешать яйца, соль и сахар, влить молоко и взбить венчиком. Всыпать муку и еще раз перемешать. Соду поместить в кефир и подождать, пока не наступит реакция в виде появления пузырьков. Затем перелить кефир в миску с тестом и тщательно перемешать. В самом конце влить растительное масло. Обязательно дать постоять тесту около 20 минут, благодаря этому оно станет более однородным.
Выпекаются блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными и они не совсем подходят для фарширования. Лучше всего подать их без начинки, просто смазав растопленным сливочным маслом. К блинам, приготовленным с добавлением кисломолочных ингредиентов, отлично подходит сметана или сладкие соусы на ее основе. Для приготовления такого соуса можно просто смешать жидкую сметану со сгущенным молоком. Употреблять блинчики лучше всего в горячем виде, запивая душистым чаем. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев