Аромат свежего хлеба наполняет дом теплом и уютом. Он дарит ощущение доброты, заботы, навевает воспоминания о детстве, бабушке, ее любви. Нужно обязательно испечь хлеб, чтобы хоть на некоторое время вернуться в то беззаботное время.
Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого:
* смешать в глубокой миске теплую воду, сахар и дрожжи. Следом добавить соль, 1/2 часть растительного масла и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
* Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть пленкой или пакетом и убрать в теплое место для расстоя на 1-1.5 часа.
* Смазать рабочую поверхность маслом, переложить на нее подошедшее тесто, обмять его и разделить на 2 неравные части. Накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.
* Из большей части сформовать хлеб. Для этого раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть края к середине и снова раскатать. Затем плотно скрутить и переложить в форму, смазанную маслом.
* Из меньшей части сформовать таким же образом батон. Переложить его на противень, застеленный пергаментом.
* Смешать 1 ст.л. воды и 1 ст.л. масла и смазать поверхность будущего хлеба и батона. Сделать на батоне надрезы. Включить духовку на 200°С. Дать заготовкам отдохнуть 20 минут.
* Выпекать 30 минут в режиме верх-низ. Готовые изделия снова смазать смесью воды и масла, переложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный. А такое тесто можно использовать и для приготовления жареных или печеных пирожков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев