Мясо в духовке запечённое с овощами, простое и вкусное блюдо
Попробуйте приготовить свинину в духовке по этому рецепту. Готовить блюдо совсем несложно, а результат вас удивит. Уверена, приготовив мясо однажды по этому рецепту, вы будете часто к нему возвращаться. Блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
При желании для данного рецепта можно использовать и другие овощи. Но мы подобрали лучшее сочетание, которое гарантирует превосходный вкус.
Для приготовления блюда потребуется:
* Свиная шея - 1 кг.
* Картофель - 800 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Перец сладкий - 2 шт.
* Помидор - 1 шт.
* Чеснок - 3 зб.
* Сметана - 50 гр.
* Масло растительное - 3 ст.л
* Приправа для мяса - 1 ст.л
* Паприка - 1 ст.л
* Соль - по вкусу
* Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
* Смешать в миске паприку, приправу для мяса, соль, перец и растительное масло. Получится маринад для мяса.
* Свиную шею нарезать кусками шириной 1-1.5 сантиметра.
* Обмазать куски мяса маринадом с обеих сторон.
* Выложить их в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
* Натереть картофель на крупной тёрке.
* Добавить к нему сметану и перемешать. Очистить томат от кожицы, мелко нарезать, слить жидкость.
* Добавить к нему мелко нарезанный перец, лук, чеснок, давленный через пресс, соль, пару ложек сметаны и перемешать. Можно добавить зелень по желанию.
* Выложить тертый картофель на мясо, разровнять, чуть приминая.
* Сверху тонкий слой сметаны.
* На него выложить смесь овощей и разровнять.
* Накрыть форму фольгой и выпекать 50 минут при температуре 200 °С.
* Снять фольгу, при желании посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Мясо с овощами готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4