Рулетики из лаваша с фаршем и капустой. Пошаговый рецепт с фото и видео
Лаваш – это отличный «полуфабрикат» для приготовления закусок, в том числе и горячих. Поскольку лаваш нейтрального вкуса, он хорошо сочетается с самыми разными начинками. Но одной из самых вкусных является сочетание мясного фарша с капустой.
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с начинкой нужно подготовить:
* тонкий лаваш – 3 листа (размер листов 30 на 60);
* мясной фарш – 500 г;
* капуста белокочанная – 500 г;
* луковица – 1 шт.;
* яйцо (только желток) – 1 шт.;
* масло сливочное – 50 г;
* масло растительное для жарки;
* приправы по вкусу.
По желанию можно добавить тертый сыр и свежую зелень.
Приготовление
На первом этапе подготовить все продукты, после этого можно приступать к готовке:
* очистить и нарезать небольшими кубиками лук;
* выложить на сковороду с маслом и обжарить до полупрозрачности;
* добавить к луку фарш, обжаривать, разбивая комочки, добиваясь, чтобы фарш был рассыпчатым;
* добавить специи для мяса, соль;
* когда фарш поджариться добавить нашинкованную тонкими полосками капусту;
* перемешать, влить 50 мл воды, посолить и тушить на медленном огне под крышкой до готовности;
* начинку слегка остудить;
* растопить сливочное масло;
* развернуть лист лаваша, слегка смазать его поверхность маслом;
* выложить тонким слоем треть приготовленной начинки;
* завернуть лаваш в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментом (желательно силиконовым);
* приготовить точно так же еще два рулета;
* по желанию, поверх начинки можно насыпать тонкий слой тертого сыра или добавить рубленую зелень;
* сверху рулеты смазать взбитым желтком;
* отправить в духовку (180 градусов) на 20-25 минут;
* как подрумянятся, вынуть и еще горячие рулеты смазать оставшимся растопленным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2