Манная каша: мифы и заблуждения относительно ее потребления
Кто в детстве не любил манную кашу. Дети наперегонки бежали за добавкой в надежде, что в очередной порции не попадется комочков. Эту кашу давали практически везде, так как в Советском Союзе она была общедоступна. Теперь стоит разобраться, правильно ли поступали наши родители, предлагая нам такое лакомство практически каждый день.
Польза манки
По праву можно сказать, что манка самая популярная детская каша. Людей, которые не любят ее единицы. А для большинства она была настоящим лакомством. Благодаря мелкой обработке твердых сортов пшеницы, она благотворно влияет на желудок. За счет обволакивающих свойств, манка препятствовала раздражению желудка и способствовала выведению токсинов.
Эту кашу можно назвать идеальной для людей в постоперационный период. Она практически не дает нагрузки на желудок, при этом обволакивает и насыщает. Дополнительным бонусом становится заряд энергии, получаемый от потребления даже незначительного количества манки.
Вредные свойства любимой крупы
В первую очередь стоит отметить фитин и фосфор, содержащиеся в этой крупе. Потребляя эти микроэлементы, можно нарушить обмен кальция в организме. Он будет вымываться с удвоенной скоростью, что приведет к развитию остеопороза. Это касается даже маленьких детей, которым стоит сократить потребление манки до 3-4 раз в неделю.
Глютен, входящий в состав манки, может вызвать аллергию и привести к синдрому раздраженного кишечника и отмиранию ворсинок на его стенках.
Манная каша приводит к ожирению в силу большого количества углеводов. Диабетикам воспрещается потреблять эту легкоусвояемую кашу, так как сахар в крови может резко подскочить.
Потребляя манку ежедневно, можно изрядно подпортить свой метаболизм и сбить нормальное функционирование системы пищеварения. Подобного допускать ни в коем случае не стоит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев