Самое вредное блюдо для завтрака, по мнению диетолога
Не знаю кто как, а я очень люблю сладкое! И продукцию о которой пойдет речь в этом материале, покупала очень часто. Сей час же, скорее всего задумаюсь. А что скажете вы? Пишите!
Американский диетолог Холли Клаймер призывает людей отказаться от маффинов, в простонародье кекс. Она обосновала свой призыв и посоветовала заменить магазинные аналоги на здоровую домашнюю выпечку.
В чем вред магазинной продукции
До недавнего времени было расхожим мнение, что на завтрак можно съедать все что угодно. В любом случае за день пища все равно переварится и не оставит своих пагубных следов ни на боках, ни на весах. По утверждению Холли Клаймер – это расхожее заблуждение. Большинство людей даже не задумываются, когда съедают за утренней чашечкой кофе пару магазинных маффинов. Они уверены, что это отличная стимуляция для мозга и настроения. К сожалению, это не так.
Средняя калорийность одного маффина составляет порядка 500-700 калорий, так как вес изделия значительно увеличился. При его изготовлении используют вредные рафинированные продукты с добавлением пальмового масла. Как с утра, так и в любое время суток, это реальный удар по поджелудочной железе. Подобного допускать нельзя и лучше отказаться от магазинных маффинов в пользу домашних.
Холли Клаймер советует использовать для приготовления домашних маффинов цельнозерновую муку, измельченные фрукты, орехи и сухофрукты. А вот от сахара, в этом рецепте, стоит воздержаться. Потребляя домашние маффины в умеренном количестве можно насытить организм необходимой клетчаткой и принести ему неоценимую пользу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1