Менемен, рецепт приготовления яиц по-турецки. Пошаговый рецепт с фото и видео
В Турцию ездят не только для того, чтобы насладиться прекрасным ласковым морем и палящим солнцем, но и для того, чтобы отведать блюда местной кухни.
Одним из самых популярных завтраков в этой стране является менемен – блюдо, приготовленное из яиц.
Разнообразьте вашу утреннюю трапезу при помощи нашего рецепта и насладитесь прекрасным вкусом средиземноморского блюда.
Для приготовления потребуется:
1. Яйца 6 штук
2. Сыр твердых сортов 100 грамм
3. Томаты 4 штуки
4. Чеснок 3 зубчика
5. Сливочное масло 1 столовая ложка
6. Сухая аджика ½ чайной ложки
7. Розмарин ½ чайной ложки
8. Соль по вкусу
9. Черный перец по вкусу
10. Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.
* Обжарить на нем порезанный мелко чеснок примерно 1 минуту.
* Добавить сухую аджику, чуть прогреть.
* Затем томаты без кожицы.
* Посолить.
* Тушить до мягкости томатов, затем добавить розмарин.
* Через минуту добавить черный перец.
* Томаты размять, превратив их в пюре.
* Добавить к ним сливочное масло и тертый сыр, перемешивать до полного расплавления сыра.
* На массу аккуратно выложить яйца и посолить.
* Сверху снова посыпать тёртым сыром.
* Томить под крышкой несколько минут до получения желаемой консистенции желтка.
* Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью. Менемен готов.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2