Этот рецепт действительно универсален. Из такого теста можно испечь пышные плюшки, румяные пирожки с любой начинкой, большой пирог или пиццу. А можно нажарить гору пончиков или беляшей. Выпечка получается всегда! Тесто пышное, мягкое, долго не сохнет.
Рецепт
Импровизация в кулинарии – дело хорошее, но только не в этом случае. При приготовлении этого теста соблюдение указанных пропорций – важный момент:
* мука – 1 кг ± 50 г в зависимости от влажности исходного продукта;
* молоко (подогреть до температуры 37-38 градусов) – 500 мл;
* яйцо – 2 шт.;
* дрожжи сырые – 50 г;
* сахар – 1 ст. л.;
* соль – 0,5 ч. л.;
* сливочное масло (маргарин для выпечки) – 150 г.
* Сырые дрожжи можно заменить сухими быстрорастворимыми, последних потребуется 1 пакет (11 г).
Приготовление
Подготовить все продукты, они не должны быть только из холодильника:
* в посуду для замешивания влить молоко;
* размешать в нем дрожжи;
* добавить соль и сахар, размешать до растворения ингредиентов;
* добавить немного муки, должна получиться жидкая масса, примерно, как тесто на блины,
* в другую емкость вылить яйца, взбить их, затем влить растопленное и хорошо остуженное масло;
* добавить немного муки до получения жидкого теста;
* соединить первую и вторую массы, перемешать;
* постепенно подсыпать еще муку, мешать ложкой;
* когда станет слишком тяжело перемешивать ложкой, налить в ладонь немного растительного масла, и продолжить замес руками в миске;
* затем переложить на стол и продолжать месить, тесто должно быть мягким, чуть упругим, не липнущим.
* положить в посуду с высокими бортами, накрыть полотенцем оставить минут на 40;
* затем обмять и снова накрыть миску, оставить для подъема еще минут на 30.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев