Драники – очень простое блюдо, готовится оно из минимума ингредиентов. Рецепты с яйцами и мукой – это уже вариации на тему классического рецепта. Если вы давно не делали драники, попробуйте сделать их без добавок, получается очень вкусно.
Рецепт
В идеале, нужно выбирать для драников картошку с высоким содержанием крахмала. Но если крахмала маловато, то его можно добавить:
* картофель (вес в очищенном виде) – 1 кг;
* луковица крупная – 1 шт.;
* чеснок – 2 шт.;
* приправа для картофеля (с содержанием соли) или соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
* черный перец – по вкусу
* крахмал – если потребуется;
* масло для жарки.
Приготовление
Самое сложное – натереть все ингредиенты, для выполнения этой работы нужно использовать сторону терки с зубчиками. Если есть комбайн или блендер с функцией тёрки для драников, то процесс упростится в разы:
* натереть лук и чеснок;
* затем в ту же миску натереть картофель, тут же перемешать картофель с луком, это не позволит картофельной массе потемнеть;
* переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но стекающий сок пока не выливать;
* дать картофельному соку отстояться, затем аккуратно слить жидкую часть, а осевший на дно крахмал вернуть в картофельную массу;
* всыпать приправу или соль, поперчить, размешать;
* если крахмала получилось мало, добавить одну-две чайные ложки дополнительно и перемешать;
* разогреть на сковороде масло, масла должно быть много, чтобы драники были погружены в него наполовину;
* выкладывать картофельную массу ложкой, как оладьи, обжаривать на среднем огне до поджаристой корочки;
* выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать масло с поверхности.
Подавать горячими с холодной густой сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2