Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, понравится всем
Что может быть проще, чем для праздничного стола, либо семейного ужина, приготовить жареную курицу. Тем более, в отличие от той же рыбы, курицу едят все. Сегодня вашему вниманию представим ещё один рецепт, как можно быстро и очень вкусно приготовить куриную грудку в духовке. Белое мясо не станет сухим.
Попробуйте приготовить грудку таким способом, уверены, равнодушным блюдо никого не оставит.
Для приготовления потребуется:
1. 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;
2. 5 столовых ложек сметаны;
3. 2 столовые ложки майонеза;
4. 200 грамм сыра твердых сортов;
5. 2 зубчика чеснока;
6. 3 луковицы;
7. 1 чайная ложка приправы для курицы;
8. Соль и перец по вкусу;
9. Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
* Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;
* Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
* Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
* В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
* Смазать маслом форму для запекания.
* На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
* Повторить снова в той же последовательности.
* Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев