Невероятно вкусный способ приготовления кабачков и баклажанов
Уверены, что такого рецепта приготовления кабачков и баклажанов вы ещё не встречали. Ингредиенты, используемые в рецепте, простые. Предупреждаем, готовьте сразу двойную порцию, овощи разлетятся мгновенно. Ещё в процессе приготовления кухня наполнится чудесными ароматами.
Для приготовления потребуется:
1. Кабачок – 1 штука
2. Баклажан – 1 штука
3. Фарш на ваш выбор – 250 грамм
4. Зелень – несколько веточек
5. Яйцо – 2 штуки
6. Сыр твердый – 100 грамм
7. Сметана – 150 грамм
8. Мука – 4 столовые ложки
9. Соль и перец по вкусу
10. Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
* Овощи хорошо промыть, шкурку с них снимать не нужно. Нарезать кабачки и баклажаны необходимо следующим образом: надрезаем овощ не до конца на несколько миллиметров, затем делаем отступ в 0.5 сантиметра и отрезаем круглый слайс, повторяем снова. Таким образом, получается кружок кабачка (баклажана) «с кармашком», толщиной примерно 1 см.
* Нарезанные баклажаны складываем в миску и присаливаем, чтобы ушла горечь.
* Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем рубленую зелень, вкуснее всего блюдо получается с зелёным луком. Солим, Персии, тщательно вымешиваем.
Делаем кляр:
* яйца взбиваем с ⅓ чайной ложки соли, добавляем сметану, сыр, тертый на тёрке, муку, взбиваем венчиком.
* Обсушиваем овощи бумажным полотенцем.
* В кармашек каждого овощного ломтика кладём по одной чайной ложке фарша, равномерно распределяем.
* Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде.
* Овощи вначале обмакиваем в муку, затем в кляр.
* Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.
* После обжарки всех овощей, складываем все ломтики обратно в сковороду и томим ещё 15 минут до полной готовности.
Блюдо готово, подаём овощные ломтики с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4