Всем хороши горячие закуски из лаваша. И вкусно, и сытно, и готовить просто. Да и еще и выглядит запечённый рулет чрезвычайно аппетитно. Сложно удержаться, чтобы не съесть кусочек-другой.
Рецепт
Для приготовления нужен готовый тонкий лаваш. На одну упаковку (3 листа) потребуется:
* фарш смешанный, например, из свинины и говядины, но это не принципиально, можно брать любой – 1 кг;
* лук – 300 г;
* чеснок – 5 зубков;
* яйцо 4 целых и 1 желток;
* сыр (можно и без него) – 200 г;
* майонез – 6 ст. л.;
* зелень (любая, лучше микс) – 1 пучок;
* травы итальянские – 1 ст. л.;
* соль – 1,5 ч. л.
Противники майонеза могут вместо него взять такое же количество сметаны.
Приготовление
Поскольку основа рулета (лаваш) уже готовый, нужно приготовить начинку:
* мелко нарубить зелень;
* так же поступить с очищенными зубчиками чеснока;
* лук порезать, как нравится – кубиками или тонкими четвертинками колец;
* измельчить при помощи терки сыр;
* в миску выложить фарш, туда же отправить лук и маленькие кубики чеснока;
* приправить: добавить соль, сухие травы, перец;
* хорошо перемешать, лучше это сделать руками;
* влить в подготовленную смесь 4 сырых яйца и снова все хорошо размешать;
* развернуть лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза или сметаны, на 1 лист идет две большие ложки соуса;
* выложить треть мясной начинки и разровнять фарш, чтобы был равномерный тонкий слой;
* важно: края листа должны оставаться свободными, иначе начинка будет вываливаться, достаточно отступить 1,5 см от края;
* посыпать слой фарша частью сыра и присыпать зеленью;
* аккуратно свернуть в рулет, начиная с короткой стороны;
* выложить на лист пергамента, уложенный на противень;
* точно так же подготовить еще два рулета из оставшихся листов лаваша;
* можно немного изменить начинку, например, не класть сыр, а положить больше зелени;
* смешать 1 желток с ложкой воды или молока и этой смесью смазать верх и бока рулетов;
* разогреть духовку до 200 градусов и печь 30-35 минут, до румяной корочки.
Можно есть сразу горячим, но и остывший рулет очень вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1