Когда совсем нет времени, готовлю капустные оладьи с сыром по этому рецепту
Из капусты можно приготовить много разнообразных блюд. Например, этот овощ может стать основой для оладий. Конечно, это будет не сладкая, а закусочная выпечка.
Рецепт
Для приготовления потребуется:
* капуста – 800 г;
* сыр – 200 г;
* яйца – 4 шт.;
* мука – 4 ± 1 ст. л.;
* сметана – 4 ст. л.;
* соль – 1 ч. л. без горки;
* черный перец – 0,5 ч. л.;
* зеленый лук – 1 пучок (размер пучка на ваше усмотрение);
* масло рафинированное для жарки.
Точное количество соли будет зависеть от степени солености сыра. Если сильно соленый, то количество соли нужно уменьшить.
Приготовление
Тесто на оладьи готовится быстро, необходимо:
* тонко и мелко нарезать капусту;
* накрошить тонкими колечками зеленый лук;
* сыр натереть на тёрке;
* в миску для замешивания вбить сырые яйца, всыпать соль, поперчить;
* добавить нашинкованный зелёный лук и слегка взбить;
* добавить сметану и снова все взбить;
* в приготовленную массу всыпать тертый сыр;
* затем всыпать капусту;
* постепенно добавлять муку;
* консистенция должна быть густой, масса не течет с ложки, а медленно сползает;
сыр
капуста
смешать с мукой
* разогреть на сковороде масло, убавить огонь до среднего и выложить капустную массу ложкой, формируя оладьи;
* жарить, периодически переворачивая, на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовиться, а оладьи не подгорели.
Готовые капустные оладьи выкладывать на бумажные полотенца. Подавать с любым соусом или просто к чаю
Совет!Такие оладьи лучше делать из молодой или из пекинской капусты, так как они быстрее готовятся. Если есть только старая капуста, то её лучше нашинковать помельче, сложить в подходящую посуду и залить кипятком. Через 5 минут отбросить на сито и обсушить. Дальше готовить по рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев