На приготовление супа часто не хватает времени, ведь нужно сначала варить бульон, потом делать заправку. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить первое блюдо намного быстрее. И это один из них. Готовится суп быстро и после приготовления не придется мыть кучу посуды.
Рецепт
На 2 литра воды потребуется:
1. чеснок – 5 зубков;
2. морковь – 2 шт.;
3. луковица – 2 шт.;
4. сосиски копченые – 400 г;
5. картофель – 700 г;
6. сыр плавленый – 280 г (4 брикета по 70 г);
7. растительное масло для обжарки;
8. соль, перец – по вкусу.
Можно взять для приготовления обычные сосиски или колбасу, но с копчеными вкус получается более пикантный.
Приготовление
Для варки этого супа потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Приготовление:
* очистить все овощи;
* налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь;
* нарубить чеснок и опустить его в горячее масло, перемешать;
* добавить нарезанную тонкими квадратиками морковь и нашинкованный лук;
* обжаривать, помешивая, пока овощи не «осядут»;
* добавить нарезанные кружочками сосиски и небольшие кубики картофеля;
* жарить минут 10, периодически помешивая;
* посолить, поперчить;
* влить воду и варить до готовности овощей;
* натереть на тёрке плавленый сыр, опустить его в суп и размешивать до полного растворения;
* выключить нагрев и дать супу настояться минимум 10 минут.
Готовый суп уже в тарелках можно посыпать нарубленной зеленью. Отдельно стоит подать сухарики, их добавляют в суп перед едой, чтобы они не успели размокнуть. Любители могут добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1