Мясо по-французски, один из множества рецептов. Простое и вкусное блюдо
Неизвестно, как отнеслись бы к этому блюду в Париже, но у нас блюдо из мяса, запеченного порционными кусочками с сыром, луком и майонезом в духовке, принято называть «по-французски»
Блюдо это популярное, его готовят и на праздник, и будни. И не удивительно: выглядит блюдо презентабельно, готовится просто, а получается вкусным и сытным. Вариантов приготовления существует немало. Предлагаем еще один вариант рецепта.
Рецепт
Для этого блюда идеально подходит свинина. Выбирать лучше не слишком постный кусочек, например, шею.
1. свинина – 500 г;
2. картофель – 700 г;
3. шампиньоны – 400 г;
4. сыр – 250 г;
5. лук – 300 г;
6. майонез – 200 г;
7. приправы по вкусу.
Советы:
* если кто-то не любит свинину, можно заменить её телятиной, филе индейки или курицы (лучше с бедра, грудка суховата), а вот говядину и баранину лучше не использовать;
* шампиньоны можно заменить вешенками или сухими, предварительно отваренными грибами;
* при желании можно добавить в это блюдо помидоры, их нарезают тонкими кружками и раскладывают поверх слоя грибов;
* очень важно не жалеть сыра, так как хрустящая сырная корочка – основная «фишка» этого блюда.
* Можно использовать только соль и перец, а можно добавить свои любимые специи, это уже дело вкуса.
Приготовление
Почистить и помыть овощи и грибы, после этого можно приступать к приготовлению:
* нарезать пластинками шампиньоны;.
* лук нашинковать четвертинками колец;.
* картофель и сыр натереть, картошку – на крупной терке, сыр – на мелкой;.
* картофель выложить на дуршлаг, чтобы стек сок;.
* мясо нарезать пластинками, как на отбивные;.
* хорошенько отбить, посолить и поперчить;.
* грибы обжарить, посолить, поперчить;.
* когда выпарится вся жидкость, добавить лук и жарить до готовности;.
* выложить картофель в форму слоем;
* сверху разложить свинину, укладывая куски плотно;
* поверх мяса, распределить грибы с луком;
* сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь верхним слоем
* готовить около 40 минут при 200 градусах в духовке.
Готовое блюдо можно подавать прямо в форме, оно выглядит, как пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев