Азу по-татарски в мультиварке-скороварке, пошаговый рецепт с фото
Азу, как правило, готовят к казане, но в мультиварке это блюдо получается не менее вкусным, еще и готовится быстрее, если используется мультиварка-скороварка.
Рецепт
Основные ингредиенты азу – это мясо и овощи. Чаще всего, используется говядина или баранина. Можно, конечно, взять и свинину, но тогда уже нельзя будет сказать, что это блюдо татарской кухни.
На объем чаши 4 литра нужно взять:
1. говядина – 700 г;
2. картофель – 1,5 кг;
3. морковь – 1 шт.;
4. луковица – 1 шт.;
5. чеснок – 2-3 зубка;
6. огурцы солёные или маринованные – 200 г;
7. томатная паста – 70 г;
8. соль – 2 ч. л.;
9. кипяток – 400 мл;
10. лавровый лист, перец горошком.
Вместо томатной пасты можно взять 2 помидора и сделать из них пюре (на терке натереть или измельчить в блендере).
Приготовление
Почистить все овощи, помыть и обсушить мясо. Теперь можно приступать к приготовлению:
* нарезать морковь маленькими кубиками;.
* нашинковать луковицу (мелко);.
* нарубить чеснок (лучше именно нарубить, а не пропускать через пресс);.
* нарезать кубиками огурцы;.
* порезать картофель кубиками, но картофельные кубики должны быть больше по размеру, чем морковные;.
* нарезать кусочками мясо;.
* включить мультиварку, выбрав режим «Жарка» и установив таймер на 15 минут;
* налить в чашу масло;
* как подогреется, всыпать лук, и через пару минут морковь;
* после того, как овощи немного пожарятся, добавить мясо и огурцы, затем положить томатную пасту;
* готовить, перемешивая продукты, до окончания программы;
* затем всыпать картофель, посолить, добавить специи;
* влить кипяток и перемешать;
* установить крышку;
* выбрать режим «Тушение», поставить таймер на 50 минут и закрыть клапан;
* после сигнала не трогать прибор 10 минут, затем выпустить пар и открыть крышку;
* если используется мультиварка без функции скороварки, то нужно выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа;
* в готовое блюдо добавить нарезанный чеснок, перемешать и дать настояться минут 10.
Азу готово, разложить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью. К этому блюду можно подать овощной салат или свежие овощи в нарезке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев