Пицца получила признание во всем мире, и в каждой местности эту выпечку готовят по-разному. Вот еще один рецепт с очень вкусным тестом и соусом.
Рецепт
Из указанного количества продуктов получится две пиццы размеров со стандартный противень от духовки.
Основа:
1. мука – 800 г;
2. молоко и вода – по 250 мл;
3. дрожжи свежие (или сухие) – 24 г (8г);
4. сахар – 1 ст. л.;
5. соль – 1 ч. л.;
6. масло растительное (в идеале оливковое, но не обязательно) – 50 мл;
7. масло сливочное – 30 г.
Соус:
1. качественная томатная паста (без красителей) – 200 г;
2. вода – около 70 мл;
3. чеснок – 6-7 г;
4. сахар – 2 ст. л;
5. масло растительное – 50 мл;
6. смесь перцев – 1 ч. л.;
7. смесь итальянских трав сухая приправа) – 2 ч. л.
Начинку можно выбирать любую, но сыра обязательно должно быть много.
Приготовление
Необходимо заранее достать все продукты, чтобы они не были холодными:
* в миске смешать теплое молоко, воду и сахар; .
* добавить раскрошенные или сухие дрожжи, размешать и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «ожили»; .
* затем добавить соль и оба вида масла (сливочное предварительно размягчить); .
* хорошо размешать; .
муку просеять в подходящую посуду, сделать в ней углубление; .
влить в это углубление приготовленную жидкость с дрожжами; .
перемешать сначала ложкой, потом выложить на стол и месить руками; .
положить в миску, накрыть и оставить подниматься минут на 40;
* для соуса смешать томатную пасту с водой, количество воды определяется густотой пасты;
* добавить в смесь приправы, сахар, измельчённый чеснок, влить масло, размешать, соус готов;
готовое тесто слегка обмять, обваливая в муке, но сильно не месить; .
разделить на две части; .
каждую часть раскатать в лепешку по размеру противня, толщина 3-5 мм; .
перенести лепешку на противень, смазать соусом, посыпать сыром; .
затем разложить начинку, например, кубики колбасы или ветчины, маринованные огурчики или грибы, оливки, нарезанные колечками и пр.; .
покрыть майонезом или подсолённой и приправленной горчицей сметаной; .
сверху разложить нарезанные кружками помидоры и снова посыпать сыром;
* запекать 15-18 минут при 180 градусах.
Тесто получается тонким, мягким с тонкой хрустящей корочкой. Соус очень ароматный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16