Закуски из лаваша с различными начинками стали очень популярны. Готовятся они быстро, а в приготовлении начинки можно проявить фантазию и изобретательность. Блюдо отлично подойдёт, когда нужно быстро накрыть стол к приходу гостей
* Шпроты выложить в миску, предварительно слив из банки лишнее масло. Тщательно размять рыбу вилкой.
* Разложить лист лаваша, сверху на него выложить плавленый сыр и равномерно распределить при помощи кулинарной лопатки.
* Сверху посыпать твердым сыром тёртым на крупной тёрке.
* Накрыть сверху другим лавашом.
* Равномерно тонким слоем смазать верхний лаваш майонезом. Сверху на майонез выложить шпроты, равномерно распределить по всему лавашу.
* Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками и разместить их на слое рыбы.
* Вареные яйца потереть на крупной тёрке и распределить равномерно.
* Далее добавить мелко рубленый зелёный лук. По желанию добавить черный молотый перец.
* Скрутить лаваш в рулет по длине.
* Переложить на пищевую пленку, завернуть плотно. Можно также использовать фольгу для запекания.
* Поместить в холодильник на час.
* Развернуть, порезать на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2