Рецепт
Для приготовления подойдет любая белая рыба. Например, сазан, судак, сом. Можно использовать и морскую рыбу – хек, минтай, треску и пр.
1. почищенная рыба – 2 кг;
2. луковица – 2 средние;
3. сметана – 200 г;
4. кипяток – 200 мл;
5. соль – 1,5 ч. л.;
6. черный перец, сухой чеснок – по вкусу;
7. мука для панировки;
8. растительное масло для жарки.
Советы по приготовлению
Блюдо готовится просто, но все же есть несколько секретов его приготовления:
1. если используется замороженная рыба, нужно дать ей постепенно оттаять в холодильнике, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке и не погружайте рыбу в горячую воду, это испортит вкус блюда;
2. для жарки рыбы лучше выбрать сковороду с толстым дном, такая посуда обеспечивает равномерный прогрев и стабильно высокую температуру;
3. перед обжаркой рыбы нужно хорошо разогреть сковороду, если этого не сделать, кусочки будут прилипать ко дну;
4. обжаривать рыбу нужно порциями, не нужно выкладывать слишком много кусочков на сковороду одновременно, иначе температура масла упадет и корочка, запечатывающая соки внутри, не успеет образоваться;
5. масла при жарке жалеть не нужно, лучше обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, а перед жаркой лука слить излишки масла;
6. не пережаривайте рыбу, время жарки кусочков толщиной 1 см – приблизительно 4 минуты.
7. лучший гарнир к такой рыбе в соусе – картофельное пюре, можно также приготовить рис с овощами или сделать гарнир только из овощей.
При подаче выложите кусочки рыбы на тарелку и обязательно полейте соусом, он получается очень вкусным.
Приготовление
Рыбцу выпотрошить, почистить от чешуи, срезать плавники. Разрезать на порционные кусочки.
* сложить кусочки рыбы в миску, посолить;
Комментарии 1